Эта страница существует только на русском языке
Прапор України
Поделиться
Послуги БЕСТ-Маркетинг
Громадська рада при Кіровоградській ОДА

МЫ И ДЕНЬГИ «ИНТИМНЫЕ СЕКРЕТЫ» ФИНАНСОВОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Мы продолжаем тему привлечения истинного богатства.

Секрет восьмой - сила честности.

Иногда человечество настоль не поглощено мечтой зарабатывать побольше денег, что пренебрегает одним из важнейших правил - “силой честности”.

Помните, в Библии: какая польза человеку, если он завоюет весь мир, но при этом потеряет свою душу? И, уверяю вас, никогда не было сказано более правдивых слов. Грош цена человеку, который не обладает честностью или самоуважением. Сколько бы денег вы не имели вы никогда не будете чувствовать себя богатым, если вы не обладаете честностью. Любое накопленное вами богатство будет временным. Пытаться создать богатство с помощью обмана и мошенничества - всё равно, что пытаться построить дом на песке. Долго он там не простоит. У нас часто говорят: “как пришло, так и ушло”.

Если вы хотите преуспеть и создать в своей жизни истинное богатство, то честность и искренность играют очень важную роль, и я вам сейчас объясню, почему. Во-первых, кто обладает хоть капелькой совести, трудно быть о себе высокого мнения, если он нечестен в своих делах.

А если вы не слишком высокого мнения о себе и о том, чем вы занимаетесь, трудно сохранять побудительные мотивы.

Во-вторых, что бы вы не сделали в своей жизни, это обязательно вернётся вам. Слышали поговорку: “как аукнется, так и откликнется”? И это правда. Это основной закон жизни, и все решили сходиться на этом: индусы называют это Кармой, Библия зовет это Божьей карой - что посеешь, то и пожнешь, - как бы вы это ни называли, это закон, от которого никому из нас не убежать.

Наши дела, наши слова и даже наши мысли подобны бумерангу, - они всегда возвращаются к нам. Вас необязательно обманет тот человек, которого обманули вы, но этот обман обязательно к вам вернётся.

Но что делать, если все остальные поступают нечестно? Они всё равно не смогут убежать от Кармического закона, поэтому глупо ссылаться на поступки других людей, чтобы оправдать своё поведение.

Кроме того, всякий обман и мошенничество рано или поздно становиться явным. И когда это происходит, всё что вы построили, стремительно обрушивается на вас.

Слишком часто люди совершают ошибку, пытаясь делать деньги и приобретать богатство, невзирая на свои принципы или просто на то, что хорошо, и что - плохо с точки зрения нравственности. Они считают, что деньги - это конечная цель, но это не так. Это только средство для достижения других целей. И сосредотачиваясь на этих других целях вместо того, чтобы заботиться только о деньгах, мы понимаем, что пути их достижения могут быть куда более лёгкими.


“Что нечестно приобретено, то прахом пойдет”
Гней Невий

“Если бы мошенники знали все преимущества честности, то они ради выгоды перестали бы мошенничать”
Франклин Б.

По материалам, подготовленным Ириной Лисовой

К оглавлению