Эта страница существует только на русском языке
Прапор України
Поделиться
Послуги БЕСТ-Маркетинг
Громадська рада при Кіровоградській ОДА

МЫ И ДЕНЬГИ «ИНТИМНЫЕ СЕКРЕТЫ» ФИНАНСОВОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант - никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность - непризнанные гении почти вошли в пословицу.

Одного образования тоже недостаточно - мир полон образованных изгоев. Только упорство и решительность всесильны.

Мы продолжаем открывать финансовые секреты.

Секрет шестой - сила упорства.

Не достигая финансовой состоятельности, мы часто находим себе оправдания,что так сложились обстоятельствах, живём в плохой стране, кто-то оказался удачливей, возможно таланта не хватило.

Но мы не можем обвинить всех вокруг, сидеть и ждать подходящих обстоятельств. Мы должны создавать их сами. Разница между человеком, который добивается своего, и тем, кто не может этого сделать, не обязательно заключается в таланте, - это упорство! Упорные люди обиваются успеха там, где другие терпят поражения. Даже столкнувшись с препятствиями или отказами, они никогда не отступают. Они знают, чего хотят и продолжают преследовать свою цель, пока не достигнут ее. По сути, многие из тех, кто добивался наибольшего успеха на протяжении всей истории человечества, делал это с завидным упорством.

Томасу Эдисону, одному из самых удачливых изобретателей во все времена, пришлось сделать больше десяти тысяч отдельных попыток, чтобы изобрести первую в мире лампочку. “Битлз” получили отказы от пятидесяти различных компаний, пока наконец не заключили свой первый контракт на запись.

Упорство - это качество, которым мы все обладаем с детства. Вы когда нибудь видели ребёнка, который бы после долгой борьбы и ежедневных падений в конце концов не научился ходить? Для человека умеющего добиться успеха, не бывает неудач - это просто опыт, на котором он учится.

Представьте себе молодого человека, который мечтает стать государственным деятелем и в 32 года становится полным банкротом. В 35 он теряет горячо любимую с детства женщину, а через год переживает сильнейший нервный срыв. В следующие годы он терпит поражения на одних выборах за другими. Когда он должен отказаться от своих попыток? Похоже, этот человек никогда не станет президентом! Но этот человек - Авраам Линкольн.


“Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит.
Но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!”

Оноре Бальзак

По материалам, подготовленным Ириной Лисовой

К оглавлению