Эта страница существует только на русском языке
Прапор України
Поделиться
Послуги БЕСТ-Маркетинг
Громадська рада при Кіровоградській ОДА

МЫ И ДЕНЬГИ «ИНТИМНЫЕ СЕКРЕТЫ» ФИНАНСОВОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Только 8% мужчин и 2% женщин можно назвать финансово независимыми и менее 1% всего населения богатыми. Но почему? Что известно этому 1% такое, чего не знают все остальные? Они умнее других? Лучше образованы? Или они просто счастливчики, баловни судьбы?

Мы продолжаем тему о десяти неустаревающих секретах истинного богатства.

Секрет третий: сила ясности намерения.

Вы можете иметь в жизни все, чего пожелаете, при условии, что вы точно знаете, чего вы хотите, и почему вы это хотите. Вы должны иметь конкретные цели. Недостаточно просто сказать: я хотел бы быть богатым. Чтобы построить свое будущее, вы должны сфокусировать свое внимание на том, что вы хотели бы иметь, и на том, когда именно вы хотели бы это иметь.

Представьте себе, что вы отправились в путешествие, не имея понятия о том, в каком направлении вы идёте. Никому не известно где вы окажетесь, в конце концов, ведь в любое время вы можете свернуть в любом направлении, в зависимости от того, что вы ощущаете в данный момент. Жизнь подобна путешествию: если вы знаете, куда вы хотите идти, вы, скорее всего, туда и придете.

Наибольшего эффекта можно достичь, записывая свои цели. А если вы записали свою цель, то вы уже на полпути к ее достижению. Это всё равно, что поход в супермаркет: если вы идёте туда, не имея с собой списка того, что нужно купить, то пока вы будете ходить между полками, вас будет всё время отвлекать вид выставленных товаров, реклама, акции, скидки. И очень велика вероятность, что в результате вы выйдете оттуда без чего-то самого необходимого.

Помните, что богатство - это не просто накопление денег или собственности ради них самих, но это сила, которую эти деньги дают вам для реализации своего намерения. Установление причин создает непреодолимую силу ясности намерения.

Какой бы ни была ваша цель, представьте себя уже достигшим ее. Установите причину, по которой вы хотите или вам необходимо достичь этой цели (потому что причина добавляет к цели намерение). Например, цель “заработать денег” не является столь же сильной мотивацией для ваших действий, как цель заработать определенную сумму на покупку конкретной квартиры или поехать отдыхать в конкретное место, или купить определенную марку автомобиля.

Всегда формулируйте свои цели в виде положительных утверждений и в настоящем времени. Например, с сегодняшнего дня (укажите дату, когда вы решили иметь эту сумму) я зарабатываю Х000 грн и покупаю дом (квартиру, путевку, машину и т.д.).


Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться.
Герцен А.И.

Деньгами надо управлять, а не служить им.
Цицерон

По материалам, подготовленным Ириной Лисовой

К оглавлению