Эта страница существует только на русском языке
Прапор України
Поделиться
Послуги БЕСТ-Маркетинг
Громадська рада при Кіровоградській ОДА

УКРАИНЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ «НОВЫЙ КУРС» МЫШЛЕНИЯ, ИБО СТАРЫЙ ПРИВЕДЕТ НАС К «ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ»

Пока украинцы ставят подачки и халяву выше ценностей элементарных человеческих чеснот, все общество ожидает после каждых выборов очередная шайка «кровосиссов».

Любители рассказывать о богах и героях, конечно же, оперируют эффективными историческими примерами цезарей и императоров, которые переворачивали землю, не то, что отдельные страны. Но иногда стает до неприятности смешно, когда проводят параллель от этих героев к политическим силам Украины. Обидно даже за таких людей, которые, по сути, есть бесполезным отходом чьей-то пропаганды. И позже, осознав это, человек либо замыкается в неверии в будущее, либо продается за гроши.С историей спорить глупо, но ведь у каждого есть своя предистория и это обязательно нужно учитывать в любом случае.

Перебирая исторические факты, как пример интересен 1933 год. Это год начала внедрения в жизнь экономической политики, проводимой администрацией Франклина Рузвельта в США, которая получила название «Новый курс». Это был удачный проект, с помощью которого страна поборола экономический кризис. Рузвельт принял руководство страной в марте 1933-го на пике экономического кризиса. Выражаясь языком современной украинской власти, “попередники” оставили новому президенту руины. Великая депрессия, начавшаяся в октябре 1929 года, к началу 1933-го уже собрала свой страшный урожай — 12 млн. безработных (25 % трудоспособного населения), 130 тыс. бизнесменов разорились, банкиры понесли ущерб в объеме $ 2,5 млрд., корпоративные доходы упали на 60 %, продажа автомобилей снизилась на 75 %, промышленное производство сжалось вдвое, 2,5 млн человек остались без жилья. Через неделю после инагурации, в воскресенье 13 марта 1933 года, Рузвельт обращается по радио к согражданам с призывом спасти банковскую систему Америки, вытащить деньги из-под подушки и вернуть их в финансовый оборот. Уровень доверия к президенту настолько высок, что уже в понедельник население несет свои доллары банкирам, а к концу недели две трети банков возобновляют работу. Не сомневаюсь, что большинство, читая эти строки, будет мыслить категориями, которые заложила система общественных взаимосвязей в Украине. Но все же, хочу остановить ваше внимание на том, как ведет себя народ и что им движет. К сожалению, среди политических элит Украины нет таких, которые заслуживали такого уровня доверия, как Рузвельт. Украинское общество не дождется такого мессии с новым и праведным законом, пока ему не нужен будет сам закон. Лидеры, способные по-настоящему изменить страну и стать проводниками реформ, появляются именно тогда, когда к этим реформам стремится общество. То есть, пока мы не вникнем в этот закон, в то, что мы хотим для себя и своих родных и что для этого нужно сделать НАМ, а невластям, к нам будет приходить каждый раз «кровоссис» только в новом обличии. Неприятно слышать от своих соотечественников такие вещи как: «скорее бы прошли эти выборы…», или что значительная часть молодого населения не ходила на выборы. Это говорит о том, что мы пассивны, мы не стремимся к улучшению. Так как же мы можем жить лучше?

Вот тут собственно и заложен корень «Украинской проблемы»: неосведомленность, пассивность, недоверие и бездействие. При таких условиях общество не способно к самоорганизации, а соответственно не способно работать как единый здоровый организм.

Этим наши политики и пользуются, исполняя роль паразитов в нездоровом организме Украинской нации.

Первичным лечением этой болезни являются граждане – не просто «жители», а люди, которые осознают и готовы активно отстаивать свои права и интересы, и одновременно с этим ощущают свою личную ответственность за положение дел в стране!

Аналітик консолідованої інформації Жеребенко Дмитро

К оглавлению