Логотип БЭСТ-Маркетинг Громадська рада Наши услуги
Установите flash!
 Поиск информации на сайте 
Установите flash!
Погода в Кропивницком

влажность:

давление:

ветер:

Мы в будни ровно с девяти
С часом обеда и до шести
Приятный голос в телефоне
И в Бэсте на рекламном фоне
Расскажет с лаской о бетоне
Аптеках, банях и картоне
О бизнесе, IT услугах
О SEO, ЕЦП, M.E.Doc
Что б 1С осилить смог
Об авто мойках и стоянках
Завод, контора, куча банков
Про СТО и про рекламу
Про фермеров, как красить маму?
Про рестораны, клубы, бары
Где номер взять службы охраны
Как посетить все в мире страны
Про мебель, двери и диваны
Бассейны, спа и стадионы
Как остеклить в доме балконы
Про отопление и трубы
И про компьютерные клубы
Про козырьки, навесы, тенты
Кого назначить в президенты
Про бодибилдинг, спорт, больницы
Где платье вышить мастерицы?
Про парки РЭУ, ЖЭК, базар
Где в городе большой вокзал
И как уехать за границу
И пахнуть чем и чем побриться
Про школы, детские сады
Что нет воды, где нет воды?
Про институты и лицеи
И висцеральный массаж шеи
Про жалюзи и ламбрекены
Где продаются манекены
Про стрижки йорков, корм пурина
И где в продаже есть картина,
Про украшения и часы
Про супермаркет колбасы
Про вентиляцию, отливы
Про все на свете профнастилы
Про сувениры и подарки
Про шарики, банкеты, пьянки
И про ремонтные работы
И про товары для охоты
Про натяжные потолки,
Про штукатурку и носки
На хуторе где родники
Мы подадим вам две руки
Где взять такси, а где страховку
Чем долететь на Балашовку
Нотариус, ветврач, юрист
И где артист - не аферист
И о салонах красоты
Как в волосы в вязать цветы
Прически, стрижки и показы
И про вечерние проказы
Секс-шоп или интим-салон
В такси шансон, весь эталон
И где купить и что купить
Построить и озеленить
И цены лучше в интернете
Искать не нужно их в газете
И это лишь верхушка счастья
Наш каталог, без сладострастия
Все четко, чинно и по делу
Нам ваш успех, все ж ближе к телу
И вот уж лучший БЭСТ – для вас
Готовите ВЫ свой заказ
Идете быстро на Коммунистический
С оплатой и статей не политической!
Внесем вас мигом в нашу базу
Вы станете известным СРАЗУ!

На основну

В Кировоградской области проживает по данным переписи более 600 семей украинских немцев, из них около 450 в Кировограде.

Действуют две организации объединяющие этнических немцев в Кировоградской области: Областной немецкий культурный центр «Развитие» и Областное общество немцев «Видергебурт». Действует Всеукраинская организация Ассоциация немцев Украины- в состав которой входят более 148 организаций, территориально расположенных по всей Украине и объединяющие более 33000 этнических немцев.

Наибольшее число немцев проживает в Донецкой, Днепропетровской, Одесской областях и АР Крым, но активная деятельность Кировоградских организаций не уступает по количеству проведенных проектов и мероприятий.

В Областном немецком культурном центре «Розвиток» изучают немецкий язык и культуру Германии, Австрии и Швейцарии более 100 человек. Из них 74 ребёнка в возрасте от 5 до 16 лет. Все участники программ центра имеют возможность принимать участие в проектах отдыха и оздоровления, при этом все проекты направлены на интенсивное обучение немецкого языка и культуры.

Все программы центра ориентированы на изучение немецкого языка и культуры немецкого народа. ОНКЦ «Развитие» организовывает и проводит лингвистические лагеря, как на территории Украины, так и за пределами. Программы разработаны совместно с БФ «Общество Развития», который является основным спонсором данных программ. Все участники изучают немецкий язык по методике Австрийского языкового диплома. Только в период с 2009 по 2012 году 59 детей от 11-16 лет получили языковой диплом, подтверждающий уровень владения немецким языком. Многие участники планируют продолжить образование в Австрии – Венский Университет, или Германии –Университет им. Гумбольда. В центре работают немецко-говорящие ассистенты и волонтёры из Германии.

Проводиться ряд программ направленных на оздоровление сеньоров (60+), многодетных семей, детей инвалидов, взрослых инвалидов. Так в этом году участники ОНКЦ «Развитие» смогли принять участие в проектах оздоровления г. Николаев санаторий «Ингул» и Закарпатская область санаторий « Свалява»- дети в сопровождении родителей, лингвистические лагеря с интенсивным изучением немецкого языка: Австрийский лагерь АР Крым –дети 10-16 лет, Закарпатская область «Водограй» дети и молодежь 11-16, 16-28 лет. Молодежный лагерь г. Гота (Германия), лингвистический лагерь «Креатив» г. Евпатория, объединивший 46 детей представителей молодежи проживающих в Кировоградской, Одесской областях и АР Крым, Детский кампус г. Вена.

На базе центра работает Детский немецкий вокально-хореографический коллектив «Глёкляйн», Лауреат Международных конкурсов. В этом году в пятый раз получил возможность представлять Украинских немцев на Международном Фестивале «Все мы дети твои Украина!» г.Одесса.

Ежегодно в преддверии Рождества в ОНКЦ «Развитие» проводятся программы направленные на поддержку людей старшей возрастной группы «Сеньоров», это вручение Рождественских продуктовых пакетов, раздача очков, тонометров, мед.препаратов. Проводиться ряд разнонаправленных семинаров и тренингов, по профориентации, Здоровый образ жизни, немецкий язык для детей, история украинских немцев, вокальное творчество, хореография, школа третьего возраста. Центр на протяжении 10 лет тесно сотрудничает с Кировоградской школы № 34 Лицей «Современник», проводит совместные проекты и мероприятия, в которых принимают участие учащиеся и педагогический состав школы.

Все усилия направлены на возрождение немецкого этноса, языка и культуры.

Если Вы спросите есть ли будущее у этнических немцев Украины, Вы услышите твердое «Да!». Прошла волна поголовной миграции. Сегодня украинские немцы на вопрос о желании переезда в Германию не всегда ответят утвердительно. Сегодняшняя молодежь настроена изучать немецкий язык, для сохранения свое культуры, традиций , обычаев, для получения европейского образования, для передачи своей культуры своим детям и внукам. Украина – наш дом! Её надо беречь, любить, благоустраивать.


1) Образовательные программы: изучение немецкого языка по программе Австрийского языкового диплома OSD с дальнейшей перспективой получения международного диплома. Языковая практика с волонтерами из Германии, дискуссионный клуб англо-немецких переводчиков, кино клуб немецкого кино, страноведение и культура немецко - язычных стран. Организация и проведение лингвистических лагерей с углубленным изучением немецкого и английского языков, проведение языковых площадок, образовательные тренинги и семинары; Программы образования за рубежом, волонтерские программы Германии и Австрии.

2)Культурные программы: организация и проведение традиционных немецких праздников, изучение традиций и обрядов немецкого народа. Изучение программ по вокалу и хореографии, евроклуб. немецкая кухня. Участие в Международных и Всеукраинских конкурсах и Фестивалях.

3) Социально- гуманитарные программы: помощь сеньорам, трудоармейцам, многодетным семьям, инвалидам. Организация и доставка продуктовых пакетов, медицинских препаратов Красного Креста Германии, для социально-незащищенных слоев населения.

С 2008 года на базе немецкого культурного центра "Развитие" был основан немецкий вокальный коллектив "Glocklein". Впервые он проявил себя в 2008 году в городе Феодосия. Коллектив является Лауреатом многих международных фестивалей и конкурсов. Коллектив в период с 2008-2012 годы, неоднократно становился победителем Всеукраинского форума немецкой культуры «Зоненнштраль». Репертуар коллектива состоит из современных, эстрадных, народных композиций, на русском, немецком, английском и украинском языках.

Программы центра объединяют людей различных национальностей и конфессий. Все они совершенствуют не только свое знание немецкого языка и культуры, а также учатся быть толерантными, стараются развивать свой творческий потенциал и дают возможность совершенствовать себя в различных направлениях.

Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие Областной немецкий культурный центр Развитие

На основну

Установите flash!

Мы в соцсетях

 © Best-Marketing. 2010-2017. Кропивницкий. (0522) 27-67-23, (099) 900-30-98, (068) 079-93-40, best-info@ukr.net