Логотип БЭСТ-Маркетинг Громадська рада Наши услуги
Установите flash!
 Поиск информации на сайте 
Установите flash!
Погода в Кропивницком

влажность:

давление:

ветер:

Мы в будни ровно с девяти
С часом обеда и до шести
Приятный голос в телефоне
И в Бэсте на рекламном фоне
Расскажет с лаской о бетоне
Аптеках, банях и картоне
О бизнесе, IT услугах
О SEO, ЕЦП, M.E.Doc
Что б 1С осилить смог
Об авто мойках и стоянках
Завод, контора, куча банков
Про СТО и про рекламу
Про фермеров, как красить маму?
Про рестораны, клубы, бары
Где номер взять службы охраны
Как посетить все в мире страны
Про мебель, двери и диваны
Бассейны, спа и стадионы
Как остеклить в доме балконы
Про отопление и трубы
И про компьютерные клубы
Про козырьки, навесы, тенты
Кого назначить в президенты
Про бодибилдинг, спорт, больницы
Где платье вышить мастерицы?
Про парки РЭУ, ЖЭК, базар
Где в городе большой вокзал
И как уехать за границу
И пахнуть чем и чем побриться
Про школы, детские сады
Что нет воды, где нет воды?
Про институты и лицеи
И висцеральный массаж шеи
Про жалюзи и ламбрекены
Где продаются манекены
Про стрижки йорков, корм пурина
И где в продаже есть картина,
Про украшения и часы
Про супермаркет колбасы
Про вентиляцию, отливы
Про все на свете профнастилы
Про сувениры и подарки
Про шарики, банкеты, пьянки
И про ремонтные работы
И про товары для охоты
Про натяжные потолки,
Про штукатурку и носки
На хуторе где родники
Мы подадим вам две руки
Где взять такси, а где страховку
Чем долететь на Балашовку
Нотариус, ветврач, юрист
И где артист - не аферист
И о салонах красоты
Как в волосы в вязать цветы
Прически, стрижки и показы
И про вечерние проказы
Секс-шоп или интим-салон
В такси шансон, весь эталон
И где купить и что купить
Построить и озеленить
И цены лучше в интернете
Искать не нужно их в газете
И это лишь верхушка счастья
Наш каталог, без сладострастия
Все четко, чинно и по делу
Нам ваш успех, все ж ближе к телу
И вот уж лучший БЭСТ – для вас
Готовите ВЫ свой заказ
Идете быстро на Коммунистический
С оплатой и статей не политической!
Внесем вас мигом в нашу базу
Вы станете известным СРАЗУ!

На основну

Нашите хора в Болгарии


Творческие связи и сотрудничество этнических болгар, которые в силу исторических или личных обстоятельств, проживают в Украине и их собратьев в Болгарии, способствуют культурному, духовному обогащению, открывают новые возможности взаимного развития.

Одним из таких совместных проектов стало пребывание группы из Украины в городе Габрово с 15 июня по 1 июля 2013 года. Основную часть финансирования взяло на себя Министерство образования Болгарии. В рамках программы предусматривалось двухнедельное проживание, обучение и знакомство с культурой, традициями Болгарии. И вот 35 разновозрастных, имеющих разный уровень знаний и подготовки, но с большим желанием посетить страну и повысить образовательный уровень, «учеников», отправились в центр Болгарии. Наиболее многочисленными были кировоградцы и одесситы.

Кировоградская делегация была достойно представлена 20-ю членами общественного «Объединения болгар «Нашите хора», руководитель - Сергей Осадчий, благодаря его энтузиазму и настойчивости была организована группа кировоградцев. В переводе с болгарского «нашите хора» – наши люди, что полностью отражает концепцию деятельности объединения.

Учеников одесской школы «Аз. Буки. Веди» готовила и сопровождала Марианна Чепразова.

Занятия проходили в одном из корпусов Габровского технического университета, в уютной аудитории, оборудованной современными техническими средствами и колоритными экспонатами в этностиле.

Вместе с госпожой Лалкой Денчевой мы изучали историю и географию древней и современной Болгарии. Совершенствовали теоретические знания и улучшали языковую практику.

Руководитель курса госпожа Сильвия Ангелова проводила не только занятия, но и все свободное время с нами, помогая в поездках и в быту.

Стимулом к самосовершенствованию стало посещение единственного в Европе музея образования. Где мы узнали, как нелегко было маленьким болгарам учиться! И какие суровые наказания их ждали за непослушание! Впрочем, вероятно они обладали неповторимым чувством юмора, а в том, что с чувством юмора у габровцев все в порядке, мы убедились в музее Сатиры и юмора. Где даже у талисмана города - кота, с немного укороченным хвостом - добрая, мудрая и немного лукавая улыбка.

Вечернее время было посвящено миру театра. Нам очень понравились постановки драматического театра Габрово и великолепная игра актеров, о чем мы с удовольствием им сказали на одной из творческих встреч.

Подарил незабываемые ощущения концерт в помещении художественной галереи. Выступление Габровского камерного оркестра, с потрясающим соло на скрипке швейцарского виртуоза Александра Дубаха — настоящий подарок для любителей музыки.

Творческие встречи в Габрово и других городах сопровождались обменом украинско-болгарскими сувенирами, подарками. Мы привезли и презентовали познавательное и значимое издание - «История Ольшанских болгар». Книга издана в 2013 году по инициативе Кировоградской областной общественной организации «Объединение болгар «Нашите хора». Один экземпляр был подарен журналисту Габровской областной газеты «Сто вести». Наше пребывание в городе не осталось без внимания прессы и телевидения. Интервью руководителя кировоградской делегации Сергея Осадчего было опубликовано в газете «Сто вести» и интернет - газете «Есоmааt).

По инициативе Сергея Осадчего и при поддержке руководителя курса Сильвии Ангеловой, были проведена встреча с руководством Профессиональной технической гимназии «Доктор Никола Василиади», в ходе которой была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве с Кировоградским машиностроительным колледжем КНТУ, который представляла Светлана Илючек - член кировоградской делегации.

Продуктивными также были переговоры кировоградской делегации с Галиной Михневой - исполнительным директором Габровской торгово-промышленной палаты, в результате которых был подписан Договор о социально-экономическом партнерстве.

Интересной и разнообразной была культурная программа в городах, которые мы посещали. Экскурсионные маршруты позволяли знакомиться с удивительной природой, памятниками архитектуры. В поездках мы находили новых друзей. Это были очень увлекательные продолжения занятий, поскольку позволяли воочию видеть то, о чем рассказывали преподаватели в аудитории, дополняя наши знания, полученные в ходе видеопросмотров учебного материала.

Особенно запомнилось всем восхождение на легендарную Шипку. Это место в Болгарии является символом героизма, мужества и свободы славянских народов.

Има на Балкана
Връх един голям.
Нашият вековен
Враг сразен е там.

Эти слова из стихотворения Найдена Вълчева, и многие другие произведения, посвящены подвигу солдат русской армии и болгарским ополченцам, положившим начало в освободительной войне. Заслуживает глубокого уважения бережное отношение болгар к памяти, истории, традициям. Мы особенно почувствовали это в Велико Тырново. Нас буквально очаровал этот величественный, завораживающий своей неповторимой красотой город. На протяжении нескольких столетий здесь была столица государства. Историко-архитектурный комплекс, рассказывающий о событиях давно прошедших лет, так же незыблемо возвышается на трех холмах, невозмутимо взирая на суетность современной жизни.

Город Трявна нам показался очень уютным. Радующее глаз разноцветие изделий поражало своим мастерством. Народные умельцы создают поистине шедевры. Запомнились необычайно искусно сделанные из дерева иконостасы, фигуры древних правителей, а также неповторяющиеся изразцы на фасадах домов.

Посчастливилось побывать в этнографическом музее под открытым небом - Етере, где проходил широкомасштабный фольклорный фестиваль в честь праздника, который болгары именуют Енов день. Порадовали своими выступлениями самодеятельные коллективы, мы стали свидетелями создания поделок из разных материалов (дерево, нитки, кожа, металл), которые с удовольствием приобретали на память.

Посещение Дряновского мужского монастыря и Сокольского женского монастыря заставило задуматься о смысле жизни, о духовности. Светлый след в памяти оставили эти святые места.

Трудно описать все живописные уголки, в которых довелось побывать, и выразить эмоции, переполняющие нас по возвращении из очередной поездки. Но все хорошее заканчивается особенно быстро. Подошло к концу и наше двухнедельное обучение и знакомство с центральным регионом Болгарии. По окончании курса, доцент, доктор Диана Изворска вручила нам удостоверения как подтверждение факта состоявшегося сотрудничества и результат нашей плодотворной деятельности. Радостно было получать документ и грустно расставаться с жизнерадостными хозяевами, подарившими нам радость общения. С их заботливой помощью мы поднялись на одну ступеньку выше в своих знаниях, увидели много нового, интересного, запоминающегося. Вся наша группа, которая успела раззнакомиться и подружиться, выражает огромную признательность всем, кто помогал нам на этой гостеприимной земле, а также тем, благодаря кому эта поездка состоялась: «Всеукраинскому конгрессу болгар Украины», который возглавляет Юрий Граматик, куратору поездки Екатерине Гержик, Всеукраинской болгарской газете «Роден край» и ее редактору Доре Костовой, общественному совету при Кировоградской областной государственной администрации, председатель - Сергей Катренко, управлению коммуникаций с общественностью Кировоградской областной государственной администрации, управлению внешних сношений инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Кировоградской областной государственной администрации, Кировоградскому областному региональному отделению Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины, председатель - Александр Барно, директору фабрики «Зорянка» Вере Пустовит, директору Кировоградского машиностроительного колледжа КНТУ Николаю Сторожуку.

И, конечно же, не хочется прощаться надолго. Искренне верим, что следующие проекты будут такими же актуальными и жизнеспособными, а общение – дружественно - теплым. До новых встреч!

Светлана Илючек
Габрово-Одесса-Кировоград


Нашите хора в Болгарии 2013 Нашите хора в Болгарии 2013 Нашите хора в Болгарии 2013 Нашите хора в Болгарии 2013 Нашите хора в Болгарии 2013 Нашите хора в Болгарии 2013 Нашите хора в Болгарии 2013

На основну

Установите flash!

Мы в соцсетях

 © Best-Marketing. 2010-2017. Кропивницкий. (0522) 27-67-23, (099) 900-30-98, (068) 079-93-40, best-info@ukr.net